Домой О продуктах 7 вещей, которые вы можете не знать о овощах

7 вещей, которые вы можете не знать о овощах

21
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вы думаете, овощи скучные? Нет ничего более неправильного — эта группа съедобных растений скрывает множество загадок. Некоторые овощи изначально выглядели иначе, чем сегодня. Пример — морковь.

Есть также овощи, которые появились совсем недавно, в результате работы овощеводов. Мы вовсе не имеем в виду генетически модифицированные растительные организмы (ГМО). Есть много интересных историй, связанных с овощами. Мы выбрали самые интересные, чтобы представить вам в этой статье.

Морковь совсем не была оранжевой

Около 400 лет назад морковь была пурпурной, кремовой или белой — немного похожа на петрушку. Сегодня мы считаем пурпурную морковь неаппетитной, потому что мы привыкли к тому, что естественный цвет моркови — оранжевый. Видимо, оранжевая морковь была выведена голландскими селекционерами в честь принца Виллема ван Оранж. Только недавно морковь вновь появилась на рынке в своем первоначальном виде, но она все еще не так популярна, как оранжевая морковь.

Нет цветных сортов перца

Считаете ли вы, что перец доступен в нескольких цветовых вариантах? Ведь перец можно найти в магазинах красный, желтый, оранжевый и зеленый. Тем не менее, это тот же сорт, но выращенный в несколько других условиях. Перцы приобретают цвет при воздействии солнечного света. Это также влияет на вкус этого овоща. Желтый и оранжевый перец окрашены каротиноидами — лютеином и бета-каротином. Сладкий вкус и свежий запах красного перца обязан двум соединениям — (E) -2-гексеналу и (E) -2-гексанолу.

Зеленый перец просто незрелый

Зеленый перец — это овощи, собранные рано — незрелые. Зеленый перец содержит много хлорофилла, который придает ему цвет. Альдегиды отвечают за вкус зеленого перца.

Откуда взялась брюссельская капуста?

Прабабушка брюссельской капусты родом из Ирака и Афганистана — в Европе она впервые выросла в древности — в Риме. Брюссель получил свое название, потому что он был популярен в Бельгии в 16 веке. Брюссельская капуста — ​​не была выращена с использованием генетических методов (вопреки некоторым мнениям). Встречается в природе примерно 100 сортов. Брюссельская капуста является богатым источником витаминов А и С, а соединения серы ответственны за характерное горькое послевкусие.

Humulus lupulus или хмелевая спаржа

Хмель — самый дорогой овощ в мире. Однако хмелевая спаржа имеет мало общего со спаржей. Это побеги хмеля — те же самые, которые используются для производства пива. Молодые листья и побеги собраны так, что хмель может расти вертикально более свободно, взбираясь на очень высокий столб к солнцу. Собранные листья и побеги используются в качестве пищевого продукта. У них немного горькое и ореховое послевкусие. Листья собирают до конца мая. Позже можно собирать только молодые побеги — листья не пригодны для потребления.

Арахис — бобовые, растущие под землей

Арахис — это бобовые, которые растут под землей. Их имя очень обманчиво. Цветы возникают над землей, а затем увядают. Стебель направляется на землю, толкая стручок в землю. Семена растут в земле, и чтобы собрать арахис, нужно выкопать их. Обычно требуется около 4-5 месяцев от посева до сбора урожая. Арахис происходит из Южной Америки. Инки использовали это растение при погребении мертвых. Он был завезен в Европу испанцами в период великих географических открытий (около 15-16 веков).

Сладкий картофель — сладкий, но не картофельный

Сладкий картофель был завезен в Европу в начале XVI века, его называют картофелем, но с биологической точки зрения это не так. Он похож на картофель, потому что клубни являются съедобной частью. Сладкий картофель содержит углеводы, антиоксиданты и каротиноиды. Некоторые клубни имеют фиолетовый цвет — они являются очень богатым источником антоцианов (натуральных красителей с антиоксидантными свойствами). Сладкий картофель относится к семейству клематисов. Картофель классифицируется как представители семейства пасленовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here