Домой Полезно знать Диоксины в пище

Диоксины в пище

120
ПОДЕЛИТЬСЯ
Диоксины в пище


Диоксины — это собирательное название для более чем 200 химических соединений из группы хлорированных углеводородов. Наиболее известной является молекула, символизирующая TCDD. Это один из самых опасных загрязнителей в окружающей среде, он считается супер ядом. Его токсичность сопоставима с бактериальными токсинами столбняка
.

Это соединение примерно в 10 000 раз более ядовито, чем цианистый калий. Токсикологические исследования TCDD у крыс показали, что половина этих животных умирает при введении 0,022 мг на кг массы тела. Следовательно, можно предположить, что смертельная доза для человека весом 80 кг составляет около 1,8 мг TCDD.

Диоксины и фураны являются наиболее токсичными продуктами некоторых промышленных технологий, включая сжигание отходов, сжигание шин, сжигание угля и масла, сжигание этилированного бензина, производство бумаги и некоторых пестицидов, утилизацию металлов, переработку лома и вторичного сырья, в литейном производстве, сталелитейной промышленности и, возможно, выхлоп дизельного двигателя. Диоксины и фураны образуются, когда хлор соединяется с другими химическими веществами при высоких температурах. Хлородиоксины и фураны образуются в очень широком диапазоне температур в процессе сгорания от примерно 400 ° С до примерно 1400 ° С, и «прикрепленные» к частицам золы на практике не поддаются разрушению даже при температуре выше 1400 ° С. Эффект в основном медленный, но очень эффективен при повреждении внутренних органов, таких как печень, легкие, легкие, почки, спинной мозг или кора головного мозга.

Наибольшее влияние диоксинов наблюдается у людей и животных на репродуктивную систему, эндокринную (гормональную) систему и иммунную систему. Диоксины попадают на почву, посевные поля и воду, попадают в водную сеть и пищевую цепь. Более 90% диоксинов проникают в наш организм с продуктами питания, в основном мясными, молочными и рыбными продуктами. Однако люди, живущие рядом с источниками выбросов диоксинов, должны знать, что вдыхание загрязненных молекул этих соединений может вызвать цепочку заболеваний. Курение, вулканы и лесные пожары являются источниками меньшей важности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here