Домой Полезно знать Как готовить пищу чтобы предотвратить потерю витаминов

Как готовить пищу чтобы предотвратить потерю витаминов

114
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как готовить пищу чтобы предотвратить потерю витаминов

Содержание витаминов в пище уменьшается при хранении, приготовлении и термообработке. Только содержание витаминов D и H остается неизменным. Замораживание мало влияет на содержание витаминов. Однако бланширование перед замораживанием может уменьшить их количество. Чтобы предотвратить потерю натуральных витаминов в пище, стоит соблюдать следующие правила.

  1. Овощи и фрукты лучше всего готовить на пару.
  2. Если мы готовим овощи в воде, готовим в небольшом количестве воды, которую можно использовать для соусов или супов.
  3. Готовьте блюда как можно короче перед подачей на стол.
  4. Ззамороженные и консервированные продукты на выбор замороженные.
  5. Готовьте замороженные продукты без размораживания.
  6. Салаты, приготовленные из свежих нарезанных овощей, в противном случае они теряют витамин С и группу В.
  7. Всегда покупайте свежие продукты, особенно овощи и фрукты, — только в том количестве, которое можно использовать в течение нескольких дней.
  8. Храните бобовые, макароны, рис, муку в непрницаемых для света контейнерах, потому что солнечные лучи разрушают витамин B2, содержащийся в них.
  9. Не подвергать молоко и молочные продукты воздействию солнечного света, так как они теряют витамины A, D, B2.
  10. Салаты из свежих нарезанных овощей в противном случае они теряют витамины C и из группы B.
  11. Замороженные продукты желательно хранить при температуре ниже -18 o C. Консервированные и сушеные продукты следует хранить в прохладном и сухом месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here