Домой Полезно знать Какие овощи и фрукты не следует хранить в холодильнике

Какие овощи и фрукты не следует хранить в холодильнике

309
ПОДЕЛИТЬСЯ

Овощи и фрукты, покупаемые в магазинах и супермаркетах, обычно быстро портятся, поэтому многие потребители хранят их в холодильнике. Однако не все овощи и фрукты пригодны для хранения при низких температурах. Храня их таким образом, вы можете невольно снизить их пищевую ценность.

Плесень является наиболее распространенной причиной, по которой необходимо выбрасывать овощи или фрукты из-за их испорченности. Когда вы можете увидеть её в одном месте невооруженным глазом, весь продукт заражен спорами, и его употребление может вызвать пищевое отравление. Многие потребители по незнанию ускоряют процесс формования овощей и фруктов, храня их в холодильнике. Некоторые продукты требуют сухого и темного места, а не влажного, прохладного места в ящике холодильника.

Банан

Банан созревает очень быстро, особенно в сухом и прохладном месте. Если вы положите его в холодильник, он потеряет некоторые ценные витамины. Бананы должны храниться вне холодильника, чтобы они имели доступ к свежему воздуху.

Арбуз

Арбуз является источником антиоксидантов, но это очень нестабильные соединения. Антиоксиданты не могут сохраняться при температуре холодильника. Поэтому арбуз следует хранить вне холодильника.

Тропические фрукты

Цитрусовые, гранат и ананас не следует хранить при низких температурах по тем же причинам, что и арбуз. Они содержат ценные антиоксиданты, в том числе витамин С. Их следует хранить при комнатной температуре. Исключением из этого является киви, который сохраняет свои полезные свойства в холодильнике. Низкие температуры снижают активность ферментов, которые отвечают за синтез летучих химических веществ, отвечающих за сладкий вкус и аромат.

Чеснок и лук

Чеснок и лук не следует хранить в холодильнике, потому что тогда они будут портиться гораздо быстрее. Стоит хранить их в корзине в темном и сухом месте. Чеснок будет оставаться свежим дольше, если его хранить в плетеной сетке. Лук, хранящийся в холодильнике, быстрее теряет твердость и подвергается гниению.

Картофель, морковь и корнеплоды

Картофель следует хранить в темном, сухом и прохладном месте, но не так прохладно, как в холодильнике. Картофель, хранящийся в холодильнике, быстро начнет подвергаться гниению. То же самое верно для моркови и других корнеплодов. Их следует хранить в хорошо проветриваемом шкафу.

Помидоры, баклажаны, цуккини и огурцы

Хранение помидоров в холодильнике приводит к тому, что они теряют вкус и перестают созревать, как тропические фрукты. Помидоры становятся высушенными, а также теряют некоторое количество витамина С. Эти овощи лучше хранить при температуре до 10 градусов по Цельсию. Что еще хуже, после охлаждения помидоров даже перемещение их в комнатную температуру не восстановит их надлежащий вкус. По тем же причинам, кабачки, баклажаны и огурцы не следует хранить в холодильнике.

Вымойте зеленые овощи в теплой воде

В холодильнике можно хранить салат, шпинат и другие листовые овощи. Однако, прежде чем положить их в холодильник, промойте их теплой, но не холодной водой. Брюссельскую капусту, лук-порей и капусту можно хранить в холодильнике. Для листовых овощей удалите поврежденные листья, прежде чем положить их в холодильник.

Яблоки и груши

Яблоки и груши не следует хранить в холодильнике. Они должны иметь доступ к воздуху и храниться при комнатной температуре. Тем не менее, все ягоды, такие как черника, клубника и земляника или малина, могут храниться в холодильнике. Тем не менее, максимальный срок хранения составляет 2 дня. Ягоды следует хранить на верхней полке холодильника немытыми и вместе с цветоносами.

Итог

Некоторые фрукты и овощи можно хранить в холодильнике. Необходимость хранить овощи в холодильнике особенно касается зеленых листовых овощей. С другой стороны, хранение перечисленных выше овощей и фруктов в холодильнике приводит к потере их вкуса и аромата, ускоряет их порчу и снижает пищевую ценность, уничтожая некоторые витамины и антиоксиданты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here