Домой Полезные растения Касторовое масло — полезные свойства и применение

Касторовое масло — полезные свойства и применение

111
ПОДЕЛИТЬСЯ
Касторовое масло

Касторовое масло состоит из жирных кислот, из которых 90% составляет рицинолевая кислота. Он отвечает за свойства касторового масла. Это химическое соединение, которое очень редко встречается в природе и содержится в низких концентрациях в хлопковом и соевом маслах.

Касторовое масло представляет собой густую, бесцветную или бледно-желтую жидкость, которая густеет при контакте с воздухом. История его использования восходит к 4 000 лет со времен Древнего Египта и Индии. Он также был известен и использовался в Китае, Персии, Древнем Риме и Греции. Его свойства известны в Европе с 17 века. Касторовое масло используется в химической промышленности ( производствопластмассы, резины, краски, лаки, красители), питание и косметика.

Целебные свойства касторового

масла Касторовое масло используется во многих оздоровительных условиях.

• Уже давно известно, как средство от хронического запора. При пероральном введении он распадается на тонкую кишку на рицинолевую кислоту и глицерин, что ускоряет перистальтические движения кишечника и секрецию пищеварительных ферментов. Поэтому он используется в качестве слабительного средства для лечения как запоров, так и кишечных заболеваний.
• Используется для лечения ран, ссадин, язв, ожоги кожи
• приносит облегчение усталым ногам, втирая масло в ноги ночью.
• Касторовое масло также полезно при лечении прыщей. Показывая антибактериальный и антисептический эффект, он может уменьшить симптомы кожных заболеваний.
• Компрессы из касторового масла используются для лечения язвенной болезни желудка, холецистита, колита, кишечной непроходимости, гастрита, головной боли, болей в суставах и костях, а также нефрита и тендинита. Обертывания также полезны при заболеваниях, связанных с цервицитом, вагинитом, кистами яичников и нарушениями менструального цикла.

• Касторовое масло особенно ценится за его обезболивающий эффект. Используется для лечения болей в суставах и сухожилиях. Это также используется во время диагностированных ревматических изменений. Потирая больное место или готовя компрессы, вы можете уменьшить постоянную боль.

Использование в косметологии

Для бровей и ресниц. Нанесение кистью или чистой щеткой для туши укрепляет, удлиняет и утолщает волосы. Процедуру следует повторять ежедневно, следя за тем, чтобы масло не попало в глаза.

Для волос. В виде маски для кончиков волос или втираемой в корни волос и кожу головы, она укрепит волосы, сделает их блестящими и пушистыми. Использование касторового масла также уменьшит секущиеся концы.

Для кожи.  Используется для регенерации кожи, удаления покраснений, обесцвечивания (в том числе после прыщей), рубцов и бородавок. Чтобы избавиться от обесцвечивания кожи, используйте масло два раза в день.

Касторовое масло также разглаживает кожу и устраняет неглубокие морщины. Раньше оно использовалось на так называемых «гусиных лапках», то есть тонких морщинках вокруг глаз.

Используется на локтях, пятках и коленях, смягчает твердую ороговевшую и мозолистую кожу.

Использование свойств касторового масла при изготовлении лекарственных средств

Касторовое масло является компонентом лекарств, используемых в химиотерапии рака. Оно используется в фармацевтике для снижения активности иммунной системы после трансплантации органов. Оно добавляется к фармакологическим агентам, которые поддерживают кислотность влагалища, и используется в качестве вспомогательного средства в лекарствах для лечения язвы и дерматита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here