Домой О продуктах Масло авокадо — полезные свойства и применение

Масло авокадо — полезные свойства и применение

24
ПОДЕЛИТЬСЯ
Масло авокадо - полезные свойства и применение

Авокадо — это каменный плод дерева, которое растет в тропических лесах Центральной Америки и Мексики. Авокадо содержит от 15 до 50% жира, поэтому его используют при производстве масла. В отличие от других масел, масло авокадо отжимается из мякоти, а не из семян фруктов. Масло холодного отжима характеризуется высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот.

Высокое содержание полезных жирных кислот, витаминов и минералов делает масло авокадо все более популярным. Помимо применения в гастрономии, свойства масла авокадо также используются в косметологии. Так что же определяет полезные свойства масла авокадо и как его можно использовать?

Состав масла авокадо

Неочищенное масло авокадо холодного отжима содержит около 70,5% мононенасыщенных жирных кислот, большинство из которых — олеиновая кислота (доминирующая кислота из более известного масла — оливкового масла ), около 13,5% полиненасыщенных жирных кислот — большинство из которых омега-6 и около 11,5% насыщенных жирных кислот. Масло авокадо также является богатым источником витамина Е. Оно также характеризуется высоким содержанием фитостеролов и сквалена, способствующего укреплению здоровья .

Целебные свойства масла авокадо

Масло авокадо оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему благодаря высокому количеству мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Он улучшает липидный профиль, снижает уровень общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП в крови и вызывает увеличение концентрации «хорошего» холестерина ЛПВП. Он содержит большое количество этих фитостеролов, которые конкурируют в абсорбции с желудочно-кишечным холестерином в пищеварительном тракте. Масло авокадо укрепляет стенки артерий и помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Масло авокадо обладает антиоксидантным действием благодаря высокому содержанию антиоксидантов, включая витамин Е. Столовая ложка масла авокадо (около 15 мл) покрывает 13% суточной потребности в этом витамине. Антиоксиданты предотвращают вредное воздействие свободных радикалов, тем самым защищая от образования рака, воспаления и старения.

Масло авокадо также используется для лечения артрита. Это уменьшает боль и жесткость в суставах.

Масло авокадо также нашло применение при лечении кожных заболеваний. Витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты помогают в заживлении ран и раздражений. Масло авокадо можно использовать для лечения псориаза и экземы. Кроме того, он увлажняет и разглаживает кожу, предотвращает старение, поддерживает лечение угрей, а также может служить естественным солнцезащитным фильтром. Это также предотвращает чрезмерную потерю воды из кожи. Благодаря своему составу идеально подходит для смазывания волос с высокой и средней пористостью .

Использование

Масла авокадо на кухне

Масло авокадо обладает ореховым, характерным запахом и вкусом, а темно-зеленый цвет напоминает оливковое масло. Неочищенное масло холодного отжима используется как дополнение к салатам и приправам. Это также замена традиционного масла в качестве дополнения к хлебу. Он часто используется для приготовления рыбных и мясных маринадов (птица, говядина, свинина). Он также используется в качестве замены оливкового масла, которое используется для приготовления свежей пасты песто и традиционных итальянских вареников с пельменями. Масло авокадо холодного отжима имеет очень высокую температуру дымообразования -249 ° C, однако для ненасыщенных жирных кислот, таких как оливковое масло, оно рекомендуется для жарки.

Масла авокадо в косметике

Масло авокадо часто используют при уходе за кожей в качестве естественной замены лосьонов для тела и кремов. Это помогает в регенерации и питании кожи тела и лица. Он защищает от свободных радикалов, тем самым предотвращая старение кожи и воспалительные процессы. Это также позволяет вам восстанавливать и питать поврежденные волосы. Может использоваться для всех типов кожи — сухой, зрелой, чувствительной и жирной. Это может успокоить раздражение и симптомы прыщей. Он также прекрасно работает в качестве естественного солнцезащитного крема, а также помогает восстанавливать и увлажнять раздраженную кожу после принятия солнечных ванн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here