Домой О продуктах Масло сливочное — на что обращать внимание при его покупке?

Масло сливочное — на что обращать внимание при его покупке?

618
ПОДЕЛИТЬСЯ
Масло сливочное

Масло — это продукт, изготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока. Настоящее масло содержит молочный жир. Возможно добавление соли и натуральных красителей, таких как каротин. Масло не должно содержать растительных жиров. Благодаря своему вкусу масло используется во многих областях гастрономии. Чаще всего его выбирают как дополнение к свежему хлебу. Важный ингредиент в супах и соусах, мясных блюдах и рыбе.

Неудивительно, что масло — это предмет, присутствующий в каждом доме. Популярность сливочного масла означает, что производители предлагают широкий ассортимент продуктов, предназначенных для мин. для намазывания хлеба. Однако на рынке вы можете найти продукты, которые напоминают сливочное масло, но помимо молочного жира, они также содержат растительные жиры и искусственные пищевые добавки. Так как же распознать настоящее масло и на что обратить внимание при выборе жирной пасты?

Какие спреды мы можем найти на рынке? Виды сливочного масла

Производители предлагают широкий ассортимент хлебных нарезок и для использования на кухне. Следующие виды масла можно найти в магазинах.

  • Масло экстра — состоит из пастеризованных и подкисленных сливок, оно должно содержать не менее 82% жира, а вода — не более 16%, оно также содержит не более 0,6% лактозы.
  • Сливочное масло — состоит из пресных сливок, оно должно содержать не менее 73% жирность и максимум 19% воды, содержит 2-3% лактозы
    столовое масло — содержит 73% жира, содержание воды не должно превышать 24%.
  • Масло для гурманов — отборное масло.

Спреды

    • жировая смесь — смесь молочного жира (содержание которого составляет от 10% до 80%) и растительных жиров. Жировые смеси могут также содержать красители, консерванты и эмульгаторы.
    • маргарин — это жировая эмульсия, полученная гидрированием жидких растительных масел (например, рапса, сои, пальмы). Содержание жира в маргаринах составляет 40-80%. В зависимости от состава, он имеет мягкую консистенцию (продается в пластиковых контейнерах) или твердый (продается в кубиках).

что обратить внимание при выборе масла?

Название

Название продукта — это первое, на что нужно обратить внимание при выборе товара в магазине. «Сливочное масло» может использоваться только для продуктов, изготовленных из молока животного происхождения. Поэтому названия «арахисовое масло» и «растительное масло» не допускаются. То же решение относится к таким продуктам, как молоко или сыр. Запрещено использовать такие названия, как «растительное молоко », « кокосовое молоко » или «соевый сыр». Если мы хотим купить настоящее сливочное масло без примеси растительных жиров, мы должны выбрать « масло экстра».

То же относится и к спредам. Они представляют собой смесь растительных жиров и молочных жиров с различным содержанием. Однако часто их название может вводить в заблуждение и вводить в заблуждение сходно с названиями сливочного масла, например, «смесь жира со сливочным маслом», «смесь жира со сливками», «масло со смесью жира», «смесь жира с маслом».

Состав продукта

Если вы решили купить жировую смесь, обратите внимание на состав продукта, особенно на тип жира, используемого для его производства. Дешевые жировые смеси и маргарины часто изготавливаются из самых дешевых растительных жиров, в том числе отвердевших растительных жиров. Отвержденные растительные жиры содержат ненасыщенные транс-жирные кислоты, которые особенно вредны для здоровья. Они могут ухудшить липидный профиль крови, увеличить концентрацию «плохого» холестерина ЛПНП, одновременно снижая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Они также могут увеличить риск многих сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, диабета 2 типа и рака. Поэтому следует избегать продуктов, в которых мы находим:

— пальмовое масло,
— отвержденное и частично отвержденное пальмовое масло ,
— отвержденный и частично отвержденный растительный жир.

Жировые смеси и маргарины могут также содержать искусственные красители, эмульгаторы и консерванты, такие как сорбиновая кислота (E200) или сорбат калия (E202), которые могут вызывать аллергию и ухудшать симптомы астмы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here