Домой О продуктах Помело — калории, пищевая ценность и интересные факты

Помело — калории, пищевая ценность и интересные факты

913
ПОДЕЛИТЬСЯ
Помело - калории, пищевая ценность

Помело — это цитрусовые из Азии, в частности из Малайзии. Европейцы обнаружили этот фрукт в Палестине в 12 веке и с тех пор стал очень распространен в наших широтах. Помело выращивается в Европе, но в основном импортируется из Индии, Китая, Израиля и Индокитая.

Помело является предком более известного грейпфрута. Грейпфрут был выведен путем скрещивания помело и китайского апельсина. Помело обладает более мягким, сладким вкусом, не обладает характерной горечью грейпфрута. Стоит ли вводить помело в рацион, каковы его питательные ценности?

Помело — пищевые и лечебные свойства

Помело рекомендуется людям, соблюдающим диету, поскольку в нем мало калорий. В 100 граммах фруктов вы найдете только 38 калорий (ккал). Как и грейпфрут, помело содержит ферменты, которые помогают вам похудеть, а также снизить уровень сахара в крови.

Помело, также называемое гигантским апельсином, является хорошим источником калия, одного из самых важных минералов для нашего организма. Калий отвечает, помимо прочего, за правильное функционирование мышц и контроль артериального давления. Дефицит калия может вызвать гипертонию и нерегулярное сердцебиение. Помело также является хорошим источником меди, предотвращая образование болезней сердца и системы кровообращения.

Помело — это настоящая бомба витамина С — съедая 100 граммов помело (это действительно маленький кусочек), мы увеличим ежедневную потребность в витамине С более чем на 80%! Для сравнения: 100 г лимона — это около 70% суточной потребности в витамине С.

В помело мы также содержится четыре витамина из группы B — B1, B2, B3 и B6.

Помело также содержит много клетчатки (пектин), которая помогает очистить кишечник от отложений. Пищевые волокна дополнительно влияют на чувство сытости, благодаря чему мы будем питаться быстрее и не впитывать лишние калории. Сытость возникает в результате постепенного поглощения углеводов, которые мы также обязаны клетчатке. Пектины дополнительно предотвращают развитие атеросклероза.

Мякоть помело помогает облегчить симптомы похмелья. Листья также могут быть полезны — в натуральной медицине листья помело используются для уменьшения отеков и даже язв. Китайцы считают, что листья помело также могут излечить морскую болезнь.

Интересно, что корка помело также съедобна — ее используют во многих блюдах азиатских стран добавляют свежие. Высушенная корка также популярна азиаты  используют ее свойства для лечения кашля. Шкурки также перерабатываются в сок, который позже можно пить с медом (некоторые кипятят и подают в горячем виде). Помело содержит много биофлавоноидов, которые ценны для нашего организма. Прежде всего, известны их антиоксидантные свойства, благодаря которым они защищают от свободных радикалов и помогают в профилактике рака, особенно рака поджелудочной железы и кишечника. Во-вторых, биофлавоноиды могут регулировать уровень эстрогена в организме, что является ценной информацией для женщин с СПКЯ (синдром поликистозных яичников ), которые часто имеют проблемы, связанные с избытком этих женских гормонов, кроме того, регулируемые уровни эстрогена подавляют распространение клеток рака молочной железы. Антиоксиданты (антиоксиданты), замедляя вышеупомянутые свободные радикалы, замедляют процесс старения кожи.

Калории и пищевая ценность — помело

компонентСодержание в 100 г
Калории (энергетическая ценность)38 ккал / 159 кДж
белок0,76 г
Всего жиров0,04 г
Насыщенные жирные кислоты~
Мононенасыщенные жирные кислоты~
Полиненасыщенные жирные кислоты~
Омега-3 жирные кислоты~
 — альфа-линоленовая кислота (ALA), 18: 3~
 — эйкозапентаеновая кислота (EPA), 20: 5~
 Докозагексаеновая кислота (DHA), 22: 6~
Омега-6 жирные кислоты~
углеводы9,62 г
Пищевые волокна1,0 г
Витамин А.8 МЕ
Витамин д0 МЕ
Витамин е~
Витамин К1~
Витамин с61 мг
Витамин В10,034 мг
Витамин В20,027 мг
Витамин В3 (РР)0,220 мг
Витамин В60,036 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота)~
Витамин В120 мкг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)~
кальций4 мг
железо0,11 мг
магний6 мг
фосфор17 мг
калий216 мг
натрий1 мг
цинк0,08 мг
медь0,05 мг
марганец0,02 мг
селен~
фтор~
холестерин0 мг
фитостерины~

Использование на кухне помело

Помело в основном едят в сыром виде или в виде свежевыжатых соков их можно добавлять в различные фруктовые и овощные салаты. Вы можете готовить из мякоти, а снятую шкурку можно добавлять в выпечку и десерты.

Интересные факты о помело

  • Мякоть гигантского апельсина имеет разные цвета: от ярок-желтого, до темно красного. Светлая мякоть имеет наибольшую пищевую ценность. Помело может иметь желтую, желто-зеленую или даже оранжевую кожуру.
  • Сок очень хорошо помогает пищеварению. Его свойства должны использовать люди, страдающие рефлюксом и изжогой. Интересно, что фрукт, несмотря на кислотность — подщелачивает желудочный сок, таким образом, помогает поддерживать или восстанавливать кислотно-щелочной баланс.
  • Это один из самых больших фруктов — он может достигать 25-30 см в диаметре и весить более 2 кг.
  • Когда вы покупаете помело, обратите внимание на его вес — хорошие, сочные фрукты будут тяжелыми. Избегайте легких, потому что они уже потеряли много сока и будут сухими.
  • Помело, как и грейпфрут, может взаимодействовать с лекарствами , поэтому пить лекарства с соком помело не рекомендуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here