Домой Правильное питание Сахар, избыток кофеина и высоко обработанные продукты — союзники депрессии

Сахар, избыток кофеина и высоко обработанные продукты — союзники депрессии

266
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депрессия — это болезнь, при которой правильное питание играет важную роль. Ученые выбрали ряд питательных веществ, которые благотворно влияют на процесс лечения и помогают предотвратить развитие заболевания. Однако в последнее время внимание ученых также привлекли продукты, которые, по их мнению, могут способствовать депрессии.

Орехи, авокадо, шоколад и бананы, которые богаты магнием, являются примерами антидепрессивных продуктов. Минералы влияют на правильное функционирование нервной системы. Люди, страдающие депрессией, часто испытывают дефицит минералов. Жирные кислоты омега-3, которые участвуют в процессе нейротрансмиссии, являются еще одним важным питательным веществом, которое противодействует депрессивным расстройствам. Важную роль играют также витамины группы В. Успех диеты, поддерживающей лечение депрессии, однако, зависит не только от потребления продуктов, оказывающих благотворное влияние на нервную систему, но и от того, избегает ли пациент употребления продуктов, способствующих развитию этого заболевания.

Белый рафинированный сахар

Рафинированный сахар — это конечный продукт, образующийся после обработки и очистки его от других веществ, в том числе питательных веществ. В результате белый сахар содержит много пустых калорий, но не питает организм. Рафинированный сахар содержится не только в конфетах, но и в других продуктах высокой степени переработки, о которых речь пойдет ниже в статье.

Источником рафинированных углеводов является не только белый сахар, но и глюкоза или глюкозно-фруктозный сироп. Результаты исследований, опубликованные в Американском журнале клинического питания, показывают, что диета, богатая рафинированными углеводами, может привести к повышенному риску депрессии у женщин в постменопаузе. Исследование было проведено группой ученых под руководством Джеймса Гангвика в Медицинском центре Колумбийского университета. Он изучал взаимосвязь между гликемической нагрузкой, гликемическим индексом и типом углеводов, доминирующих в рационе питания, и возникновением депрессии. В исследовании приняли участие 70 тысяч человек-женщин в постменопаузе.

Под влиянием потребления рафинированного сахара уровень сахара в крови увеличивается в разной степени, в зависимости от типа пищи. Чем выше уровень переработки углеводов в продукте, тем выше гликемический индекс. В результате потребление рафинированного сахара вызывает специфический гормональный ответ, связанный не только с выбросом инсулина в кровь. У некоторых людей это может вызывать изменения настроения, повышать утомляемость и другие симптомы депрессии.

В то же время было отмечено, что чем ниже потребление рафинированного сахара и чем больше клетчатки, тем ниже риск депрессии.

Сильно обработанная пища

Продукты с высокой степенью обработки очень калорийны, но не содержат неэнергетических питательных веществ. Они не содержат (или содержат очень небольшие количества), например, омега-3 жирные кислоты, магний и витамины B. Эти продукты также очень богаты трансжирными кислотами.

Диета на основе продуктов с высокой степенью переработки может привести к снижению настроения. Пища, богатая трансжирными кислотами, отрицательно влияет на психическое состояние. Трансжиры — это отвержденные растительные жиры. Команда ученых из Университета Наварры и Лас-Пальмас с Канарских островов в течение шести лет проводила исследования, чтобы исследовать связь между диетой и развитием депрессии.

Исследователи пришли к выводу, что люди, которые потребляли большое количество транс-жиров в виде порошкообразных супов, нездоровой пищи и выпечки, с большей вероятностью испытывали депрессию, чем те, кто употреблял нетранс-продукты.

Кофе

Кофеин, содержащийся в кофе, помогает поддерживать концентрацию, стимулирует и помогает на работе. Благодаря влиянию кофе на мозг этот напиток изучался много раз. Исследователи изучали, среди прочего, связь между потреблением кофеина и риском развития депрессии, а также влиянием кофеина на лечение депрессии.

Исследование проводилось с учетом кофеина, содержащегося в кофе и чае (теин). Исследователи пришли к выводу, что кофеин защищает от хронической депрессии. Исследование проводилось в 1980-2015 годах в Китае.

Однако было обнаружено, что чрезмерное употребление кофе может привести к побочным эффектам, включая развитие депрессии. Избыток кофеина в ежедневном рационе вызывает появление таких симптомов, как беспокойство, головные боли, повышение артериального давления, тошнота и беспокойство. Кофеин из-за усиления тревоги может увеличить риск развития депрессии не только при чрезмерном потреблении, но и у людей, у которых уже есть проблемы с аффективными расстройствами, включая людей, страдающих от панических атак.

Кофе также не следует употреблять людям, борющимся с депрессией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here