Домой Питание для детей Вредные вещества, которые вы найдете в детских продуктах

Вредные вещества, которые вы найдете в детских продуктах

21
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вредные вещества, которые вы найдете в детских продуктах

Хотя специалисты по маркетингу в рекламе уверяют нас, что шоколадный крем — идеальный способ начать утро, а шоколадный батончик — отличная закуска даже для самых маленьких детей, реальность выглядит несколько иначе. Химия и избыток сахара скрываются на нас со всех сторон. Если мы не будем заботиться о диете, мы можем неосознанно причинить вред не только себе, но и нашим детям.

Для начала стоит посмотреть на содержимое холодильника и шкафчиков. У нас часто есть много продуктов, которые кажутся подводящимися даже для самых маленьких. К сожалению, печальная правда раскрывается только тогда, когда мы смотрим на композиции. Какие вредные вещества вы можете найти в детских продуктах?

Сосиски на завтрак

Для многих людей колбасы являются неотъемлемой частью диеты, несмотря на то, что в течение нескольких лет они были не очень известны. Почему? Большая часть сосисок производится с использованием механически разделенного мяса. Это останки животных, отделенные от костей, измельченные до однородной массы и добавленные в мясные продукты, такие как паштеты или сосиски. Его получают из туш животных двумя способами: химическим — например, ферментами и механическим — прессованием или выскабливанием. Поэтому трудно говорить о здоровом завтраке для детей, так как незаметная колбаса скрывает такой продукт, имитирующий мясо. Помимо самого дешевого сырого мяса, в колбасах вы также найдете нитрит натрия (пищевую добавку E250). Нитрит натрия входит в список консервантов, предположительно канцерогенных. это также вредит людям с гипертонией. Вы также найдете в колбасахполифосфаты , которые уменьшают костную массу, а также могут присутствовать усилители вкуса и аромата (например, глутамат натрия) и соевый белок.

Продукты, имитирующие йогурт.

Не каждый продукт, похожий на йогурт, обладает пробиотическим эффектом, но многие люди не знают об этом. Маркетологи используют этот пробел в знаниях и рекламируют такие продукты как вкусное, ежедневное дополнение к рациону детей, благодаря которому у них будут крепкие кости, зубы и улучшенный иммунитет. Однако стоит знать, что для того, чтобы йогурт считался пробиотиком, он должен содержать название штамма (ов) бактерий.

Некоторые из этих продуктов не имеют таких штаммов, что означает, что они не являются пробиотиками. Более того, они часто не имеют ничего общего со здоровьем. Продукт со вкусом клубники никогда не стоял рядом с клубникой. Розовый цвет был достигнут благодаря красителям, а сладкий вкус — благодаря добавлению подсластителя. Как сахар, так и глюкозно-фруктозный сироп часто используются в йогуртах для детей. В таком продукте, предназначенном для детей, мы найдем около четырех чайных ложек сахара! И часто это не единственная сладкая вещь, которую мы подаем детям в течение дня.

Бисквитная закуска — витаминный убийца

Печенье для детей обычно принимает симпатичные формы. Дети могут жевать бегемотов, жирафов, слонов … и есть много химии. В дополнение к популярному сахару, печенье для детей также содержит разрыхлители. В печенье вы также найдете искусственные ароматизаторы, а также вредные отвержденные растительные жиры и, конечно же, много подсластителей.

Бутерброд с ореховым кремом — шоколад?

«Полноценный завтрак» не имеет ничего общего с ореховым кремом. Почему, поскольку орехи полезны сами по себе? Потому что, в первую очередь: когда мы смотрим на композицию, получается, что орехи находятся в самом конце, поэтому они в небольшом количестве появляются в банке. Во-вторых, шоколадный крем для завтрака полон сахара и отвердевших растительных жиров, очень опасен для здоровья. Затвердевшие растительные жиры значительно повышают уровень вредного холестерина в крови, что в будущем может привести к атеросклерозу, ожирению и сердечным заболеваниям.

Гранулированный чай

Бутерброд с шоколадным кремом и гранулированным (растворимым) чаем? Это худший из возможных вариантов. Гранулированный чай производится механическим способом, который измельчает стебли и листья, лишая чай ценной пищевой ценности. Таким образом, мы получаем продукт без запаха и бесполезности. Для того, чтобы кто-нибудь захотел его употребить, вы должны усилить его ароматами и красителями и, конечно же, добавить много сахара. В детских чаях сахар часто бывает первым!

При выборе продуктов, предназначенных для детей, мы часто теряем бдительность и приходим к выводу, что, поскольку для отдельных детей была создана отдельная пища, она имеет высочайшее качество. К сожалению, это еще одна маркетинговая ловушка, и производители продуктов питания с той же страстью, если не большей, вкладывают сахар и вредные пищевые добавки в свою еду. Независимо от того, предназначена ли пища для нас или для детей, вы всегда должны читать ингредиенты и, в отсутствие знаний об ингредиенте, искать надежные источники информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here